• |

致全市电子商务经营者倡议书

bj02tp.com   时间:2020-02-12   来源:聊城市市场监督管理局

  全市电子商务经营者:

  疫情就是命令,防控就是责任。为迅速贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神和省、市委决策部署,切实做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,打赢疫情防控阻击战,市市场监督管理局向全市电子商务经营者发出倡议:

  一、统一思想,坚决贯彻上级部署。在思想和行动上严格贯彻执行党中央、国务院的决策部署,认真落实省委省政府、市委市政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情提出的各项防控举措。依法有序支持疫情防控工作,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当。

  二、响应号召,开展“三保”行动。认真贯彻市场监管总局视频会议精神,打响“保价格、保质量、保供应”的系列行动。疫情防控期间保障防疫用品、重要民生商品价格不涨、质量不降、供应不断。发挥线上线下优势,运用自身货源渠道,提供疫情防控急需的口罩、消毒水等紧缺商品和生活必须品,满足人民群众疫情防护和生活需求,维护社会稳定。

  三、令行禁止,阻断可能的疫情传染源。坚决贯彻落实《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》(2020第4号)精神,严禁任何形式的野生动物交易活动。对电子商务平台(网店、微店、APP、小程序等)上销售的野生动物、活禽交易信息,一律作下架(屏蔽、删除)处理。

  四、采取措施,加强企业自我防控。及时向企业员工普及新型冠状病毒肺炎相关知识,广泛宣传并积极采取预防措施,提高认识,增强信心,确保员工健康平安。加强企业进出人员的管控,落实疫情防控相关制度,强化企业办公、经营场所、车辆的消毒和从业人员的安全防护,严防疫情输入和在企业内部传播扩散。

  五、传播正能量,履行电商企业社会责任。依法经营、诚信经营,不得捏造、散布任何涨价信息。不制假售假,不进行虚假宣传,不强制搭售,不随意砍单,不发布虚假违法广告。坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣,更不要编造、发布不实信息,坚决抵制任何没有官方证实关于新型肺炎的内容,共同维护社会公共秩序和网络清朗空间。积极履行社会责任,开展公益、汇聚爱心,以各种形式为疫情严重地区提供支持,发出聊城电商企业最强音。

  让我们迅速行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心,同舟共济,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

  聊城市市场监督管理局

  2020年2月11日

(责任编辑:李 世超)
志丹文明网 湖北文明网 淮安文明网 宁国文明网 天津滨海文明网 天津滨海文明网 厦门文明网 仁怀文明网 太仓文明网 瑞安文明网