• |

创文明城市 为聊城添彩

bj02tp.com   时间:2019-08-27   来源:聊城新闻网

  全国文明城市,是我国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

  “创建全国文明城市”不是一句口号,而是全面提升城市品位、提升群众生活质量的载体。

  在争创全国文明城市的过程中,我们的城市管理水平在提升,城市环境在发生变化,市民的文明素质也在不断提高,创城工作不断迈开新步伐。

  市委、市政府把争创全国文明城市作为一项重要任务,纳入经济社会发展整体布局,以创建为民的情怀、坚持不懈的努力、求真务实的作风,动员全市上下加快推进文明城市创建。

  全市各级各部门迅速行动起来,加强统筹协调,压实工作责任,同心同德,群策群力,不断丰富着文明城市的色彩与内涵,迈开了追求城市外在美与内在美有机融合的铿锵步伐。

  广大党员干部舍小家、顾大家,辛勤奋战在创城工作第一线,展现出良好的精神状态和工作作风,赢得了人民群众的拥护、支持和认可。

  没有文明的市民,就没有文明的城市。

  我市充分发挥榜样的示范带动作用,注重挖掘典型,用群众身边的道德榜样来引领社会风尚,推出了一批批先进典型,使崇德向善、学习先进在水城成为新风尚。

  文化积淀,夯实文明根基; 文明提升,彰显城市灵魂。

  我市充分发挥文化在城市建设中的引领作用,组织开展了丰富多彩的文体活动等措施,打通文化惠民“最后一站”,为文明城市发展提供了强有力的智力支持。随着业余文化生活越来越多,文化氛围越来越浓,广大市民的幸福感越来越强。

  今天的聊城,一股蓬勃生长、向上向善的新风扑面而来。

  漫步城乡大街小巷,制作精美、各具特色的公益广告赏心悦目,孝老爱亲、助人为乐的好人好事每天都在发生……社会主义核心价值观犹如春风化雨,正潜移默化地引领社会新风尚,汇聚正能量,成为我市创建全国文明城市一抹亮丽的底色,也凝聚起强大的精神力量,激励着我们在新的征程中开拓奋进、砥砺前行。

  文明城市创建为了群众,同时也要依靠群众,成果由群众共享。

  当下的聊城,饱含着全面行动、全民参与的昂扬斗志,让文明创建形成一场“幸福风暴”,将文明内化为城市发展的基因,具化为每个市民的行动,让文明之根常深、文明之树常青、文明之花常开、文明之果常缀,构筑起一座文明和谐的幸福之城。

  聊城新闻网出品,转载请注明出处! 

(责任编辑:郭 艳娜)
十堰文明网 济宁文明网 安宁文明网 莱芜文明网 攸县文明网 徐州文明网 洛阳文明网 中山文明网 大理市文明网 福清文明网